Seltenen Geburtstag gefeiert

Karolina Schwarzfischer geb. Ullmann aus Bruck konnte am 4. Juli ihren 100. Geburtstag feiern. Sie ist somit die älteste Brucker Bürgerinn und auch die älteren Mitbürger können sich nicht erinnern das jemals ein 100.ter Geburtstag in Bruck gefeiert worden wäre. Karolina Schwarzfischer erfreut sich trotz des Biblischen Alters noch guter Gesundheit und geistiger Frische. Auch ihren Humor und ihre Schlagfertigkeit hat die 100 Jährige noch nicht verloren. Nur die Sehkraft und das Hörvermögen sind leider etwas eingeschränkt. 1933 Schloss die Jubilarin mit Xaver Schwarzfischer den Bund fürs Leben. Aus der Ehe ging ein Sohn hervor, der ihr drei Enkelinder schenkte. Vor 12 Jahren verstarb ihr Ehemann. Ihren Lebensabend verbringt Frau Schwarzfischer bei ihrer Schwiegertochter Wally und der Enkelin Christa, und wird von beiden liebevoll umsorgt. Der Empfang der Heiligen Kommunion ist jeden Sonntag ein festes Ritual geworden. Da Christa Schwarzfischer in der Pfarrei als Kommunionhelferin tätig ist, bringt sie ihr jeden Sonntag die Kommunion mit nach Hause. Auch Pfarrer Helmut Brunner freut sich immer auf die Besuche bei der Karolina Schwarzfischer und auch an ihrem Ehrentag kam er vorbei um ihr die Glückwünsche der Pfarrei zu überbringen.