Ihr seid wie der Weinstock

Den Tag ihrer ersten Heiligen Kommunion konnten am vergangenen Sonntag 23 Kinder der Pfarrei St. Ägidius feiern. Nach dem feierlichen Einzug in das Gotteshaus begrüßten die Kommunionkinder die Gottesdienstbesucher mit einem Gebet. Der gesamte Gottesdienst wurde von den Erstkommunionkinder mitgestaltet. An Stelle einer Predigt unterhielt sich Pfarrer Helmut Brunner mit den Kindern. In sehr einfühlsamer Weise entlockte er den Kindern die Antworten auf seine Fragen die sich alle um das Thema Weinstock drehten. Die Kinder erarbeiteten so, dass der Weinstock nur dann Frucht bringt, wenn alles zusammen passt. Wenn er genügend Nahrung und Licht bekommt. So seien auch die Kommunionkinder wie der Weinstock, wenn sie ihr Leben auf Jesus hin ausrichten, dann werden auch sie im Glauben wachsen. Jesus, so Pfarrer Brunner benützt immer wieder solche Bilder um uns etwas wichtiges zu sagen. Hier benützt er den Weinstock um zu zeigen wie wichtig Freundschaft ist. Wie der Weinstock so will auch die Freundschaft untereinander und mit Jesus gepflegt werden. Zum Vater unser stellten sich die Kinder dann um den Altar herum und hier empfingen sie dann auch zum ersten Mal gemeinsam die Heilige Kommunion. Der Pfarrgemeinde wurde dies mit freudigen Glockenläuten kund getan. Zum Schluss des feierlichen Gottesdienstes bedankte sich Pfarrer Brunner bei allen die mit dazu beigtragen haben, dass die Kinder diesen schönen Tag erleben durften. Besonders bedankte er sich bei den Tischmüttern für die Vorberitung der Kinder auf diesen Tag hin und beim Chor B`choired, der den Gottesdienst musikalisch gestaltete.