Besuch aus der Heimat

Pfarrer Andreas Weiß stammt aus der Gemeinde Oberköblitz, das zur Gemeide Wernberg /Köblitz gehört und in dieser Gemeinde gibt es auch einen Katholischen Frauen Bund (KDFB). Pfarrer Weiß war dieses Jahr in der Fastenzeit in seiner alten Heimat um dort zusammen mit den KDFB Frauen einen Einkehrtag zu halten und daraus ist die Idee gewachsen, ihn hier in Bruck zu besuchen erzählte die Oberköblitzer Vorsitzende Maria Schlögl. Am vergangen Freitag waren dann rund 30 Personen waren nach Bruck gekommen wo sie von Pfarrer Weiß auf dem Kirchplatz Willkommen geheißen wurden. Als erstes zeigte er den Gästen die Pfarrkirche und erklärte ihnen alles Wissenswerte. Anschließend ging er mit ihnen zur Friedhofskirche. Dort feierten die Gruppe eine kurze Marien Andacht die von Daniela Lingl musikalische begleitet wurde. Zum Abschluss des Besuchs waren die Gäste ins Pfarrheim eingeladen worden, wo sie von den Brucker Frauenbund Frauen mit Kaffee und Kuchen verwöhnt worden waren und schon sehr bald entwickelten sich Lebhafte Gespräche . Die Besucher waren total begeistert von der Bewirtung und hatten aber auch einige Geschenke im Gepäck. Besonders gefreut hatten sich die Bruckerinnen, darüber, dass auch die Mutter von Pfarrer Weiß mitgekommen war.